SERVIZI

Primi approcci

Consulenza conoscitiva

Al fine di avere un primo approccio, valutare gli obiettivi e capire come posso essere utile.

  • Primo approccio
  • Valutazione degli obiettivi

Prima visita nutrizionale

  • Anamnesi fisiologica e patologica: domande sulla fisiologia ed eventuali patologie
  • Anamnesi alimentare e sullo stile di vita: domande su alimentazione corrente e sul corrente stile di vita
  • Misurazioni antropometriche: Peso, altezza e circonferenze
  • Valutazione dell’indice di massa corporea e contestualizzazione
  • Analisi BIA (bioimpedenziometria)
  • Definizione degli obiettivi e inquadramento del percorso più adatto
  • Elaborazione, se previsto nel percorso scelto successivamente, di un piano alimentare personalizzato.

Come prepararsi alla visita

  1. Non bere liquidi nelle 4 ore precedenti alla visita
  2. Svuotamento della vescica
  3. Non aver fatto attività fisica intensa nelle ore precedenti
  4. Portare con sé eventuali analisi del sangue e/o test diagnostici

I percorsi

Tutti i percorsi prevedono una prima visita nutrizionale completa.

In questi servizi sono comprese pillole di educazione alimentare, alla spesa e al corretto stile di vita.

Personalizzami

In presenza

Online

Percorso su misura che prevede il rilascio di un piano alimentare personalizzato con obiettivo imparare a mangiare e migliorare il rapporto con il cibo e il corpo.

Il percorso è altamente personalizzato per soggetti sani e/o con patologie diagnosticate, vegani/vegetariani, sportivi.

Le patologie trattate:

  • Reflusso gastroesofageo
  • Ernia iatale
  • Gastriti
  • Sindrome dell’intestino irritabile
  • Tiroiditi (ipertiroidismo, ipotiroidismo)
  • Ipercolesterolemia
  • Diabete
  • Ipertensione arteriosa
  • Obesità
  • Allergie alimentari
  • Intolleranze alimentari
  • Carenze vitaminiche e di minerali
  • Celiachia
  •  

In due è più semplice

In presenza

Online

Percorso altamente personalizzato da fare in coppia (partner, amici, parenti) per chi ha il piacere di condividere l’esperienza con qualcuno e vuole dividere le spese.

Il piano alimentare sarà simile in composizione e organizzazione, ma sempre personalizzato in base alle esigenze di ogni membro della coppia.

Percorso gravidanza

In presenza

Online

Un percorso pensato per le future neo-mamme che può iniziare ancor prima del concepimento, con un’alimentazione volta a favorire la fertilità, oppure direttamente con la gestione della gravidanza. Il percorso prosegue poi con la guida nell’allattamento e nello svezzamento del nascituro.

Mamma che buono!

Un corso di educazione alimentare per bambini e genitori.
Nove lezioni per conoscere tutto quello che c’è da sapere sull’alimentazione sana, con una particolare attenzione ai più piccoli e alle loro esigenze (dai 5 anni in su).

  • La piramide alimentare e la dieta mediterranea
  • Ripartizione dei pasti, composizione del piatto sano e frequenze settimanali
  • Merende e pasti a scuola
  • Sport, attività fisica e merende
  • Assaggiare gli alimenti: cos’è la neofobia?
  • Etichettatura dei prodotti e lista della spesa
  • Conservazione degli alimenti, adeguata sistemazione in frigorifero e in dispensa
  • Come si compone un menù settimanale
  • Test di composizione di un menù settimanale

Donna, che meraviglia!

In presenza

Online

Percorsi per la gestione della fisiologia e della patologia legate alla sfera femminile:

  • sindrome premestruale
  • ciclo mestruale
  • menopausa
  • amenorrea
  • ovaio policistico
  • endometriosi
  • cistite
  • candida

Low FODMAPs

In presenza

Online

Percorso proposto per soggetti con sindrome del colon irritabile diagnosticata. Il protocollo Low FODMAPs, attualmente, è uno dei più all’avanguardia ed efficaci nel gestire questo tipo di patologia.

Corso di educazione nutrizionale

Sette lezioni per scoprire tutto quello che c’è da sapere sull’alimentazione sana, con al termine un test molto semplice e intuitivo da fare insieme a me.

Il corso è compreso nel percorso personalizzato.

Le lezioni:

  • La piramide alimentare e la dieta mediterranea
  • Ripartizione dei pasti, composizione del piatto sano e frequenze settimanali
  • Etichettatura dei prodotti e lista della spesa
  • Conservazione degli alimenti; adeguata sistemazione in frigorifero e in dispensa
  • Attività fisica, rapporto con il movimento e con il corpo
  • Come si compone un menù settimanale
  • Test di composizione di un menù settimanale
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